「菜の花とウインナーのトマトパスタ」ほろ苦&コク旨っ♪ レシピ

「菜の花とウインナーのトマトパスタ」ほろ苦&コク旨っ♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

菜の花の苦さ+ウインナーの旨味+チーズのコク=ちょうどいい“ほろ苦さ”で美味♪

材料

  1. なばな(菜の花) 70グラム
  2. 玉ねぎ 70グラム
  3. ウインナー 3本(50グラム)
  4. オリーブオイル 小さじ1
  5. 塩・こしょう 少々
  6. ★トマト水煮(カットでもホールでも) 100グラム
  7. ★水 100cc
  8. ★ケチャップ 小さじ2
  9. ★粉チーズ 小さじ1
  10. ★ローリエ (あれば)1枚
  11. 醤油 小さじ1/2
  12. とろけるシュレッドチーズ 1つかみ強(35グラム前後)
  13. スパゲッティ(パスタ) 180〜200グラム

作り方

  1. 1.

    みじん切りにした玉ねぎをオリーブオイルで炒め、半透明になったら菜の花とウインナーを加えて塩・こしょうで炒める。

  2. 2.

    トマト水煮(ホールの場合は潰す)、残りの★印を加えて弱火で5分ぐらい煮詰める。(ローリエは縦半分に折って入れる)

  3. 3.

    醤油、シュレッドチーズを加えて、ひと煮立ちさせたら塩・こしょうで味を調える。茹でたてのパスタに乗せて完成!(ローリエは取り出す)

ワンポイントアドバイス

*茹でたパスタはオリーブオイルを絡めておくと美味♪

記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/01/post-8525.html

  • (ID: r6101)
  • 2010/01/23 UP!

他のウインナーのレシピ(18,029件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑「菜の花とウインナーのトマトパスタ」ほろ苦&コク旨っ♪ | レシピブログTOP