「菜の花とウインナーのトマトパスタ」ほろ苦&コク旨っ♪by かんざきあつこ(a-ko)さん

【料理紹介】

菜の花の苦さ+ウインナーの旨味+チーズのコク=ちょうどいい“ほろ苦さ”で美味♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
なばな(菜の花) 70グラム
玉ねぎ 70グラム
ウインナー 3本(50グラム)
オリーブオイル 小さじ1
塩・こしょう 少々
★トマト水煮(カットでもホールでも) 100グラム
★水 100cc
★ケチャップ 小さじ2
★粉チーズ 小さじ1
★ローリエ (あれば)1枚
醤油 小さじ1/2
とろけるシュレッドチーズ 1つかみ強(35グラム前後)
スパゲッティ(パスタ) 180〜200グラム

【作り方】

  1. みじん切りにした玉ねぎをオリーブオイルで炒め、半透明になったら菜の花とウインナーを加えて塩・こしょうで炒める。
  2. トマト水煮(ホールの場合は潰す)、残りの★印を加えて弱火で5分ぐらい煮詰める。(ローリエは縦半分に折って入れる)
  3. 醤油、シュレッドチーズを加えて、ひと煮立ちさせたら塩・こしょうで味を調える。茹でたてのパスタに乗せて完成!(ローリエは取り出す)

【ワンポイントアドバイス】

*茹でたパスタはオリーブオイルを絡めておくと美味♪