止まらない美味しさ♡ナンコツの黒胡椒炒め レシピ

止まらない美味しさ♡ナンコツの黒胡椒炒め
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ceoulさん
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

コリコリとした食感が楽しい軟骨と、ピリッとスパイシーな黒胡椒。
便利なチューブ調味料を使ったレシピです。
お酒のお供にピッタリで食べ始めたら止まりませんヨ♪

材料

  1. 鶏ひざ軟骨 120g
  2. 長ネギ 70g
  3. ピーマン 1個(60g)
  4. サラダ油 小さじ2
  5. ハウス 禁断の黒胡椒 小さじ1
  6. 酒(下味) 小さじ1
  7. 塩(下味) 少々
  8. 黒胡椒(下味) 少々

作り方

  1. 1.

    鶏ひざ軟骨に下味をつける。

  2. 2.

    ピーマンはヘタと種を取り、縦4等分にした後に乱切りにし、水にさらす。
    長ネギは2㎝程度の幅にぶつ切りにする。

  3. 3.

    フライパンを中火にかけてサラダ油を入れ、フライパンが温まったら、鶏ひざ軟骨を入れる。

  4. 4.

    蓋をして1分炒める。

  5. 5.

    蓋を取り、長ネギを加える。

  6. 6.

    長ネギに焦げ目がついたら、ピーマンとハウス禁断の黒胡椒を加え、全体が混ざるように炒めたら完成。

ワンポイントアドバイス

鶏ひざ軟骨は最初に蓋をして火を通します。
たまにゆすりながら炒めて下さい。

記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2020-04-15.html

  • (ID: r1444035)
  • 2020/04/22 UP!

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