止まらない美味しさ♡ナンコツの黒胡椒炒めby ceoulさん

【料理紹介】

コリコリとした食感が楽しい軟骨と、ピリッとスパイシーな黒胡椒。
便利なチューブ調味料を使ったレシピです。
お酒のお供にピッタリで食べ始めたら止まりませんヨ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏ひざ軟骨 120g
長ネギ 70g
ピーマン 1個(60g)
サラダ油 小さじ2
ハウス 禁断の黒胡椒 小さじ1
酒(下味) 小さじ1
塩(下味) 少々
黒胡椒(下味) 少々

【作り方】

  1. 鶏ひざ軟骨に下味をつける。
  2. ピーマンはヘタと種を取り、縦4等分にした後に乱切りにし、水にさらす。
    長ネギは2㎝程度の幅にぶつ切りにする。
  3. フライパンを中火にかけてサラダ油を入れ、フライパンが温まったら、鶏ひざ軟骨を入れる。
  4. 蓋をして1分炒める。
  5. 蓋を取り、長ネギを加える。
  6. 長ネギに焦げ目がついたら、ピーマンとハウス禁断の黒胡椒を加え、全体が混ざるように炒めたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

鶏ひざ軟骨は最初に蓋をして火を通します。
たまにゆすりながら炒めて下さい。