魚肉ソーセージのクリームスープ レシピ

魚肉ソーセージのクリームスープ
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ceoulさん
ceoulさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

魚肉ソーセージを使った優しい味のスープ。
常温保存ができ、しかもお安い♡
優秀食材の「魚ニソ」
野菜をたくさん入れて召し上がれ♪

材料

  1. 魚肉ソーセージ 1本
  2. 人参 1/3本(50g)
  3. 玉ねぎ 1/2個(50g)
  4. コーン 50g
  5. バター 5g
  6. 小麦粉 大さじ1
  7. 牛乳 400㏄
  8. 顆粒コンソメ 小さじ1/2
  9. ガーリックパウダー 少々
  10.  小さじ1/4
  11. 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    人参、玉ねぎはコーンの大きさに合わせたみじん切りにする。

  2. 2.

    魚肉ソーセージは5㎜程度の幅に切る。

  3. 3.

    鍋にバターを入れて、溶けたら人参と玉ねぎを入れて炒める。

  4. 4.

    玉ねぎが透明になってきたら魚肉ソーセージとコーンを加えて塩、胡椒を少々(分量外)振る。

  5. 5.

    全体に油が回り、炒まったらバターを加えて火を止める。

  6. 6.

    バターが溶けたら小麦粉を振り入れて、混ぜ合わせる。

  7. 7.

    牛乳を少しづつ加えて混ぜ合わせる。

  8. 8.

    とろみがつき始めたら火を再びつけて、混ぜながら残りの牛乳を加える。

  9. 9.

    顆粒コンソメ、ガーリックパウダー、塩、黒胡椒を加える。

  10. 10.

    全体が混ざったら蓋をして、弱火で2分煮たら完成。

ワンポイントアドバイス

野菜はコーンの大きさを目安にそろえて切ります。
蓋をして煮ることで魚肉ソーセージから出汁が出て美味しく仕上がります。

記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2020-04-08.html

  • (ID: r1441468)
  • 2020/04/14 UP!

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