人参、玉ねぎはコーンの大きさに合わせたみじん切りにする。
魚肉ソーセージは5㎜程度の幅に切る。
鍋にバターを入れて、溶けたら人参と玉ねぎを入れて炒める。
玉ねぎが透明になってきたら魚肉ソーセージとコーンを加えて塩、胡椒を少々(分量外)振る。
全体に油が回り、炒まったらバターを加えて火を止める。
バターが溶けたら小麦粉を振り入れて、混ぜ合わせる。
牛乳を少しづつ加えて混ぜ合わせる。
とろみがつき始めたら火を再びつけて、混ぜながら残りの牛乳を加える。
顆粒コンソメ、ガーリックパウダー、塩、黒胡椒を加える。
全体が混ざったら蓋をして、弱火で2分煮たら完成。
野菜はコーンの大きさを目安にそろえて切ります。
蓋をして煮ることで魚肉ソーセージから出汁が出て美味しく仕上がります。
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