魚肉ソーセージのクリームスープby ceoulさん
【料理紹介】
魚肉ソーセージを使った優しい味のスープ。
常温保存ができ、しかもお安い♡
優秀食材の「魚ニソ」
野菜をたくさん入れて召し上がれ♪
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
魚肉ソーセージ |
1本 |
人参 |
1/3本(50g) |
玉ねぎ |
1/2個(50g) |
コーン |
50g |
バター |
5g |
小麦粉 |
大さじ1 |
牛乳 |
400㏄ |
顆粒コンソメ |
小さじ1/2 |
ガーリックパウダー |
少々 |
塩 |
小さじ1/4 |
黒胡椒 |
少々 |
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【作り方】
- 人参、玉ねぎはコーンの大きさに合わせたみじん切りにする。
- 魚肉ソーセージは5㎜程度の幅に切る。
- 鍋にバターを入れて、溶けたら人参と玉ねぎを入れて炒める。
- 玉ねぎが透明になってきたら魚肉ソーセージとコーンを加えて塩、胡椒を少々(分量外)振る。
- 全体に油が回り、炒まったらバターを加えて火を止める。
- バターが溶けたら小麦粉を振り入れて、混ぜ合わせる。
- 牛乳を少しづつ加えて混ぜ合わせる。
- とろみがつき始めたら火を再びつけて、混ぜながら残りの牛乳を加える。
- 顆粒コンソメ、ガーリックパウダー、塩、黒胡椒を加える。
- 全体が混ざったら蓋をして、弱火で2分煮たら完成。
【ワンポイントアドバイス】
野菜はコーンの大きさを目安にそろえて切ります。
蓋をして煮ることで魚肉ソーセージから出汁が出て美味しく仕上がります。