豚こま切れ肉に下味をつける。
(酒小さじ1、醤油小さじ1/2)(分量外)
生姜をみじん切りにする。
青梗菜は葉と茎の部分に分けて切り、葉と茎の部分はざく切りにし、芯の部分は6等分に切る。
フライパンを中火にかける。
フライパンが温まったら弱火にしてごま油と生姜を入れる。
生姜から香りがしてきたら中火にし、豚小間切れ肉を加える。
軽く焦げ目がついたら青梗菜の茎と芯の部分を加える。
軽く火が通ったら葉の部分と塩を加える。
葉がしんなりとしたら、酒、砂糖を加えて炒める。
味噌を加え、溶かしながら炒めたら完成。
味噌が溶けづらい場合は水を適量足すと溶けやすくなります。
記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2020-03-13.html