" にんにくの芽とレンコンの炒めもの " レシピ

" にんにくの芽とレンコンの炒めもの "
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

常備菜としてストックしていれば、おかずの足しになるから便利

材料

  1. れんこん 20g
  2. 大蒜の芽 3-4本
  3. 油揚げ 1枚
  4. 塩コショウ 少々
  5.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    れんこんは、皮をむき、お湯で10分程度茹でる。茹で上がったら、薄切りにしておく。

  2. 2.

    にんにくの芽は、5cm幅に切りそろえる。
    油揚げは、細切りにしておく。

  3. 3.

    フライパンを熱し、サラダ油をいれ、
    れんこん、にんにくの芽、油揚げをいれてよく炒める。

ワンポイントアドバイス

ゴマ油で炒めると中華風の料理になるよ。

記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2013/09/blog-post_33.html

  • (ID: r1320190)
  • 2018/11/05 UP!

他の油揚げのレシピ(24,394件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑" にんにくの芽とレンコンの炒めもの " | レシピブログTOP