" にんにくの芽とレンコンの炒めもの "
by アレックスさん
【料理紹介】
常備菜としてストックしていれば、おかずの足しになるから便利
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
れんこん
20g
大蒜の芽
3-4本
油揚げ
1枚
塩コショウ
少々
油
大さじ1
【作り方】
れんこんは、皮をむき、お湯で10分程度茹でる。茹で上がったら、薄切りにしておく。
にんにくの芽は、5cm幅に切りそろえる。
油揚げは、細切りにしておく。
フライパンを熱し、サラダ油をいれ、
れんこん、にんにくの芽、油揚げをいれてよく炒める。
【ワンポイントアドバイス】
ゴマ油で炒めると中華風の料理になるよ。
このレシピのID: r1320190
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD