新玉ねぎとベーコンのバター醤油炒め レシピ

新玉ねぎとベーコンのバター醤油炒め
この記事をお気に入りに追加する 40 おいしそう! 21
ceoulさん
ceoulさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

厚切りのベーコンと旬の新玉ねぎを炒め物に。
味付けは絶対に美味しい「バター醤油」
ご飯が止まらない美味しさですヨ♪

材料

  1. 静岡県産 新玉ねぎ 1個
  2. ベーコン(ブロック) 150g
  3. サラダ油 大さじ1
  4. めんつゆ 大さじ1
  5. バター 5g

作り方

  1. 1.

    新玉ねぎは皮を剥いて半分に切り、繊維に沿って6等分に切る。

  2. 2.

    ベーコンは5㎜幅に切る。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。

  4. 4.

    ベーコンを重ならないように並べる。

  5. 5.

    焦げ目がついたらひっくり返し、新玉ねぎを加える。

  6. 6.

    新玉ねぎがしんなりとしてきたら、バターとめんつゆを加える。

  7. 7.

    全体に調味料をよく絡めたら完成。

ワンポイントアドバイス

バターは最後に加えて香り良く仕上げます。

記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2020-02-12.html

  • (ID: r1425434)
  • 2020/02/15 UP!

他の玉ねぎのレシピ(165,267件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑新玉ねぎとベーコンのバター醤油炒め | レシピブログTOP