新玉ねぎとベーコンのバター醤油炒め
料理紹介
厚切りのベーコンと旬の新玉ねぎを炒め物に。
味付けは絶対に美味しい「バター醤油」
ご飯が止まらない美味しさですヨ♪
材料
- 静岡県産 新玉ねぎ 1個
- ベーコン(ブロック) 150g
- サラダ油 大さじ1
- めんつゆ 大さじ1
- バター 5g
作り方
- 1.
新玉ねぎは皮を剥いて半分に切り、繊維に沿って6等分に切る。
- 2.
ベーコンは5㎜幅に切る。
- 3.
フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。
- 4.
ベーコンを重ならないように並べる。
- 5.
焦げ目がついたらひっくり返し、新玉ねぎを加える。
- 6.
新玉ねぎがしんなりとしてきたら、バターとめんつゆを加える。
- 7.
全体に調味料をよく絡めたら完成。
- (ID: r1425434)
- 2020/02/15 UP!