ころころ焼いちゃうキュウリのベーコン巻き レシピ

ころころ焼いちゃうキュウリのベーコン巻き
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 3
お美津さん
お美津さん
  • 調理時間:1530

料理紹介

きゅうりをベーコンでひと巻き、こんがりコロコロソテーしました。
焼いているうちから家族の手が伸びてくる美味しさです。

材料

  1. ベーコン 4枚と1/2枚
  2. きゅうり 1本
  3.  少々
  4. オリーブオイル 適量
  5. 粗挽きコショウ 少々
  6. ガーリックパウダー 少々
  7. 鷹の爪(トッピング) お好みで

作り方

  1. 1.

    キュウリは3等分、さらに3等分します。
    軽く塩をふりにじみでた水は拭き取ります。

  2. 2.

    半分にカットしたらベーコンでキュウリを巻き、巻き終わりを楊枝で止めます。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、ころころ転がしながらソテーします。

  4. 4.

    粗挽きコショウ、ガーリックパウダーをふって完成。楊枝を抜いて盛り付けます。

ワンポイントアドバイス

ベーコンはカリッと焼きましょう。
2012 12/11

記事のURL:

  • (ID: r1050792)
  • 2016/04/19 UP!

他のキュウリのレシピ(50,123件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ころころ焼いちゃうキュウリのベーコン巻き | レシピブログTOP