新玉ねぎとベーコンのバター醤油炒めby ceoulさん

【料理紹介】

厚切りのベーコンと旬の新玉ねぎを炒め物に。
味付けは絶対に美味しい「バター醤油」
ご飯が止まらない美味しさですヨ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
静岡県産 新玉ねぎ 1個
ベーコン(ブロック) 150g
サラダ油 大さじ1
めんつゆ 大さじ1
バター 5g

【作り方】

  1. 新玉ねぎは皮を剥いて半分に切り、繊維に沿って6等分に切る。
  2. ベーコンは5㎜幅に切る。
  3. フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。
  4. ベーコンを重ならないように並べる。
  5. 焦げ目がついたらひっくり返し、新玉ねぎを加える。
  6. 新玉ねぎがしんなりとしてきたら、バターとめんつゆを加える。
  7. 全体に調味料をよく絡めたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

バターは最後に加えて香り良く仕上げます。