新玉ねぎとベーコンのバター醤油炒め
by ceoulさん
【料理紹介】
厚切りのベーコンと旬の新玉ねぎを炒め物に。
味付けは絶対に美味しい「バター醤油」
ご飯が止まらない美味しさですヨ♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
静岡県産 新玉ねぎ
1個
ベーコン(ブロック)
150g
サラダ油
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
バター
5g
【作り方】
新玉ねぎは皮を剥いて半分に切り、繊維に沿って6等分に切る。
ベーコンは5㎜幅に切る。
フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。
ベーコンを重ならないように並べる。
焦げ目がついたらひっくり返し、新玉ねぎを加える。
新玉ねぎがしんなりとしてきたら、バターとめんつゆを加える。
全体に調味料をよく絡めたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
バターは最後に加えて香り良く仕上げます。
このレシピのID: r1425434
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD