ささみのセルリーソース レシピ

ささみのセルリーソース
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
ceoulさん
ceoulさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ヘルシーな鶏のささみ。
サッと湯引きして、甘辛なセルリー(セロリ)ソースをかけました。
トロリとした柔らかいささみと、シャッキリセルリーが美味しいですよ!

材料

  1. 静岡県産セルリー  1本(100g)
  2. 鶏ささみ 4本
  3. めんつゆ 大さじ1
  4. 砂糖 小さじ2
  5. ごま油 小さじ1
  6. ラー油 小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    セルリーはピーラーで筋を取り、小さめの斜め薄切りにする。
    葉の部分は細かく刻み、軽く塩(分量外)を振っておく。

  2. 2.

    ボウルに調味料を入れて、水気を絞ったセルリーとよく和える。

  3. 3.

    ささみの筋を取る。

  4. 4.

    沸騰したお湯にささみを入れて20秒ほど茹で、氷水にとる。

  5. 5.

    水分を拭き、そぎ切りにして皿に盛りつける。

  6. 6.

    2.のソースをかけて完成。

ワンポイントアドバイス

ソースが水っぽくならないようにセロリは強めに絞って下さい。

記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2019-12-15.html

  • (ID: r1412245)
  • 2019/12/17 UP!

他のソースのレシピ(156,998件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ささみのセルリーソース | レシピブログTOP