豚バラ肉は3㎝程度に切る
茄子とピーマンは乱切りにし、玉ねぎは8等分に切る。
ネギは2㎝程度の輪切りにする。
フライパン中火にかけてサラダ油とすりおろした生姜を入れる。
フライパンが温まったら豚バラ肉を加えて焦げめがつくまで焼く。
豚バラ肉の両面が焼けたらペーパータオルで油を取り、茄子、玉ねぎ、長ネギを加える。
茄子に油が入ったら砂糖、酒を入れて絡めながら炒める。
ヌックマムと水、ピーマンを加えて更に1分程度炒めて完成。
照りが出るように酒と砂糖を入れたらしっかり炒めます。
記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2019-11-19.html