【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

フライドオニオンでコク旨!ツナ混ぜごはん レシピ

フライドオニオンでコク旨!ツナ混ぜごはん
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 4
ceoulさん
ceoulさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

サラダのトッピングでお馴染みのフライドオニオン。パラパラ~っと混ぜれば一気にコクがアップ!ツナとも相性も最高なので、美味しい混ぜごはんになりますよ!

材料

  1.  2カップ(360ml)
  2. ツナの缶詰 1缶
  3. 冷凍むき枝豆 70g
  4. フライドオニオン 15g
  5.  小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    米は水を変えて3~4回程度洗い、ざるに上げて5分おく
     水が切れたら鍋又は炊飯器に入れて水に浸す。(20分程度)

  2. 2.

    米を炊く。  
    【鍋の場合】
    コンロに炊飯ボタンがある場合は、そちらを使用。
    ボタンがない場合は、中火で火をつけ、沸騰したら弱火で12分。火を止めて15分で完成。
    【炊飯ジャーの場合】
    通常の炊飯ボタンで炊く。

  3. 3.

    炊けた米にツナをオイルごと入れて軽く混ぜる。

  4. 4.

    フライドオニオンと枝豆、塩を加えて混ぜたら完成。

ワンポイントアドバイス

ツナを先に混ぜると油が回り、綺麗に混ざります。
フライドオニオンを入れることにより、風味良く仕上がります。

記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2019-10-07.html

  • (ID: r1397767)
  • 2019/10/15 UP!

他のツナのレシピ(33,419件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑フライドオニオンでコク旨!ツナ混ぜごはん | レシピブログTOP