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ピリ辛★やみつき玉こん レシピ

ピリ辛★やみつき玉こん
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ceoulさん
ceoulさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

コチュジャンでピリ辛に味付けした玉こんにゃく。
仕上げにごま油を入れて香り良く仕上げます。
甘くて辛い味付けはやみつきになります♪
食べすぎてもこんにゃくだから心配ナシですよ!

材料

  1. 玉こんにゃく 350g
  2. 鷹の爪 2本
  3.  200㏄
  4. めんつゆ 大さじ1
  5. 砂糖 大さじ1
  6. コチュジャン 小さじ1/2
  7. ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    玉こんにゃくのあく抜きをする。
    お湯を沸かし、沸騰したら玉こんにゃくを入れて2分煮る。
    お湯を切ってあく抜きの完成。

  2. 2.

    鍋に水と鷹の爪を入れて中火にかける。

  3. 3.

    沸騰したら玉こんにゃくと砂糖を加えてひと煮たちさせる。

  4. 4.

    めんつゆ、コチュジャンを加え落し蓋をして6分煮る。

  5. 5.

    汁気がなくなってきたらごま油を加えて強火にする。

  6. 6.

    鍋をころがすように回し味を絡めて完成。

ワンポイントアドバイス

最後に強火にし、味を絡めるようにするとツヤがでて美味しそうに仕上がります。

記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2019-10-03.html

  • (ID: r1395596)
  • 2019/10/06 UP!

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