鮭と牛蒡の炊き込みご飯 レシピ

鮭と牛蒡の炊き込みご飯
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 4
ceoulさん
ceoulさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

材料3つ!味付け「八方だし」まかせ!
究極に簡単な宅込みご飯に使用するのは塩鮭。
いつもはおかずで頂く塩鮭をご馳走に変身させます♪

材料

  1.  2合
  2. 塩鮭 1切れ(70~90g程度)
  3. 牛蒡 1/2本(70g程度)
  4.  310㏄
  5. 八方だし 小さじ2
  6.  大さじ2

作り方

  1. 1.

    米は研ぎ水に浸す。(20分程度)

  2. 2.

    牛蒡をささがきに切り、水にさらす。

  3. 3.

    調味料、水気を切った牛蒡、鮭切り身を入れて炊く。

ワンポイントアドバイス

調味料を入れたら軽く混ぜてください。

記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2019-09-02.html

  • (ID: r1387009)
  • 2019/09/03 UP!

他の牛蒡のレシピ(6,497件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鮭と牛蒡の炊き込みご飯 | レシピブログTOP