鮭と牛蒡の炊き込みご飯by ceoulさん

【料理紹介】

材料3つ!味付け「八方だし」まかせ!
究極に簡単な宅込みご飯に使用するのは塩鮭。
いつもはおかずで頂く塩鮭をご馳走に変身させます♪

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
2合
塩鮭 1切れ(70~90g程度)
牛蒡 1/2本(70g程度)
310㏄
八方だし 小さじ2
大さじ2

【作り方】

  1. 米は研ぎ水に浸す。(20分程度)
  2. 牛蒡をささがきに切り、水にさらす。
  3. 調味料、水気を切った牛蒡、鮭切り身を入れて炊く。

【ワンポイントアドバイス】

調味料を入れたら軽く混ぜてください。