アスパラガスの茎から1/3程度の皮を剥き、半分に切る。
フライパンにサラダオイルを入れ、200℃まで温める。
アスパラガスは硬い茎側から油に入れ、2分揚げる。
フライパンにとろけるチーズを入れ、火にかける。
アスパラガスを皿に盛りつけて塩を振り、とけたチーズをかける。
アスパラガスの歯ごたえと香りを残すため、高温でさっと揚げるのがポイントです!
記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2019-07-17.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑チーズとろ~り♡揚げアスパラ | レシピブログTOP