チーズとろ~り♡揚げアスパラ レシピ

チーズとろ~り♡揚げアスパラ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 3
ceoulさん
ceoulさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

サッと揚げたアスパラガスにフライパンで溶かしたチーズをかけて完成★シンプルですが、これがたまらない美味しさ!チーズ好きさんにオススメレシピです♪

材料

  1. アスパラガス 1束
  2. とろけるチーズ 50g
  3.  ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    アスパラガスの茎から1/3程度の皮を剥き、半分に切る。

  2. 2.

    フライパンにサラダオイルを入れ、200℃まで温める。

  3. 3.

    アスパラガスは硬い茎側から油に入れ、2分揚げる。

  4. 4.

    フライパンにとろけるチーズを入れ、火にかける。

  5. 5.

    アスパラガスを皿に盛りつけて塩を振り、とけたチーズをかける。

ワンポイントアドバイス

アスパラガスの歯ごたえと香りを残すため、高温でさっと揚げるのがポイントです!

記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2019-07-17.html

  • (ID: r1386029)
  • 2019/08/30 UP!

他のアスパラガスのレシピ(15,935件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チーズとろ~り♡揚げアスパラ | レシピブログTOP