チーズとろ~り♡揚げアスパラby ceoulさん

【料理紹介】

サッと揚げたアスパラガスにフライパンで溶かしたチーズをかけて完成★シンプルですが、これがたまらない美味しさ!チーズ好きさんにオススメレシピです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
アスパラガス 1束
とろけるチーズ 50g
ひとつまみ

【作り方】

  1. アスパラガスの茎から1/3程度の皮を剥き、半分に切る。
  2. フライパンにサラダオイルを入れ、200℃まで温める。
  3. アスパラガスは硬い茎側から油に入れ、2分揚げる。
  4. フライパンにとろけるチーズを入れ、火にかける。
  5. アスパラガスを皿に盛りつけて塩を振り、とけたチーズをかける。

【ワンポイントアドバイス】

アスパラガスの歯ごたえと香りを残すため、高温でさっと揚げるのがポイントです!