フレンチの前菜♡ウフマヨ バジル風味 レシピ

フレンチの前菜♡ウフマヨ バジル風味
この記事をお気に入りに追加する 27 おいしそう! 9
ceoulさん
ceoulさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

可愛い名前の「ウフマヨ」
卵とマヨネーズを楽しむための前菜です。
リッチな味に仕上がった黄身がとても美味しいですよ!

材料

  1.  3個
  2. レタス 2枚
  3. ミニトマト 5個
  4. バジル 小さじ1
  5. マヨネーズ 大さじ1
  6. ガーリックパウダー 小さじ1/4
  7.  少々
  8. 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    卵を茹でる。(茹で時間は11分程度)
    レタスは一口程度にちぎる。
    ミニトマトは半分に切る。

  2. 2.

    ゆで卵を半分に切り、黄身と白身に分ける

  3. 3.

    黄身に、調味料をすべて加え、潰しながら滑らかになるまでよく混ぜる。

  4. 4.

    白身に3.を入れる。
    レタス、トマトと一緒に盛りつけて完成。
    食べる直前にさらにバジルを散らして下さい。

ワンポイントアドバイス

卵の黄身を白身から取り出すので固ゆでのほうが扱いやすいです。

記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2019-05-28.html

  • (ID: r1369152)
  • 2019/06/14 UP!

他の卵のレシピ(4,828件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フレンチの前菜♡ウフマヨ バジル風味 | レシピブログTOP