フレンチの前菜♡ウフマヨ バジル風味
by ceoulさん
【料理紹介】
可愛い名前の「ウフマヨ」
卵とマヨネーズを楽しむための前菜です。
リッチな味に仕上がった黄身がとても美味しいですよ!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
卵
3個
レタス
2枚
ミニトマト
5個
バジル
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
ガーリックパウダー
小さじ1/4
塩
少々
黒胡椒
少々
【作り方】
卵を茹でる。(茹で時間は11分程度)
レタスは一口程度にちぎる。
ミニトマトは半分に切る。
ゆで卵を半分に切り、黄身と白身に分ける
黄身に、調味料をすべて加え、潰しながら滑らかになるまでよく混ぜる。
白身に3.を入れる。
レタス、トマトと一緒に盛りつけて完成。
食べる直前にさらにバジルを散らして下さい。
【ワンポイントアドバイス】
卵の黄身を白身から取り出すので固ゆでのほうが扱いやすいです。
このレシピのID: r1369152
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD