フレンチの前菜♡ウフマヨ バジル風味by ceoulさん

【料理紹介】

可愛い名前の「ウフマヨ」
卵とマヨネーズを楽しむための前菜です。
リッチな味に仕上がった黄身がとても美味しいですよ!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
3個
レタス 2枚
ミニトマト 5個
バジル 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1
ガーリックパウダー 小さじ1/4
少々
黒胡椒 少々

【作り方】

  1. 卵を茹でる。(茹で時間は11分程度)
    レタスは一口程度にちぎる。
    ミニトマトは半分に切る。
  2. ゆで卵を半分に切り、黄身と白身に分ける
  3. 黄身に、調味料をすべて加え、潰しながら滑らかになるまでよく混ぜる。
  4. 白身に3.を入れる。
    レタス、トマトと一緒に盛りつけて完成。
    食べる直前にさらにバジルを散らして下さい。

【ワンポイントアドバイス】

卵の黄身を白身から取り出すので固ゆでのほうが扱いやすいです。