カボチャとパスタのグラティナータ☆
料理紹介
あつあつのグラタンで温まり、かぼちゃを食べると風邪を引かないと言われます。
3大抗酸化ビタミンは、美肌にもいいと食べるしかない♪
材料
- ベシャメルソース 2人分
- カボチャ 1/4
- パスタ 200g
- にんにく 1カケ
- パルミジャーノレッジャーノチーズ 大さじ5
- オリーブオイル 適量
- 塩 少々
- コショウ 少々
作り方
- 1.
ベシャメルを作ります。
【関連記事参照1】
パスタをお湯2ℓに20gの岩塩でアルデンテに茹でます。
- 2.
オリーブオイルににんにくを入れ香りが移ったら
さいの目にきった
かぼちゃをいれ塩
コショウで炒めます。
- 3.
かぼちゃが柔らかく
なったらベシャメルと
混ぜ合わせ耐熱容器に
そのまま全部入れます。
- 4.
パルミジャーノチーズを
全体に振りかけ
180℃で30分焦げ目が
できるまで焼きます。
ワンポイントアドバイス
チーズが好きな方は、モッツァレラチーズを入れてもおいしいです!
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- 2016/04/18 UP!