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カボチャとパスタのグラティナータ☆ レシピ

カボチャとパスタのグラティナータ☆
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

あつあつのグラタンで温まり、かぼちゃを食べると風邪を引かないと言われます。
3大抗酸化ビタミンは、美肌にもいいと食べるしかない♪

材料

  1. ベシャメルソース 2人分
  2. カボチャ 1/4
  3. パスタ 200g
  4. にんにく 1カケ
  5. パルミジャーノレッジャーノチーズ 大さじ5
  6. オリーブオイル 適量
  7.  少々
  8. コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    ベシャメルを作ります。
    【関連記事参照1】

    パスタをお湯2ℓに20gの岩塩でアルデンテに茹でます。

  2. 2.

    オリーブオイルににんにくを入れ香りが移ったら
    さいの目にきった
    かぼちゃをいれ塩
    コショウで炒めます。

  3. 3.

    かぼちゃが柔らかく
    なったらベシャメルと
    混ぜ合わせ耐熱容器に
    そのまま全部入れます。

  4. 4.

    パルミジャーノチーズを
    全体に振りかけ
    180℃で30分焦げ目が
    できるまで焼きます。

ワンポイントアドバイス

チーズが好きな方は、モッツァレラチーズを入れてもおいしいです!

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  • (ID: r1046600)
  • 2016/04/18 UP!

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