カボチャとパスタのグラティナータ☆by 料理家RIE (カラットリ理恵)さん

【料理紹介】

あつあつのグラタンで温まり、かぼちゃを食べると風邪を引かないと言われます。
3大抗酸化ビタミンは、美肌にもいいと食べるしかない♪

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ベシャメルソース 2人分
カボチャ 1/4
パスタ 200g
にんにく 1カケ
パルミジャーノレッジャーノチーズ 大さじ5
オリーブオイル 適量
少々
コショウ 少々

【作り方】

  1. ベシャメルを作ります。
    【関連記事参照1】

    パスタをお湯2ℓに20gの岩塩でアルデンテに茹でます。
  2. オリーブオイルににんにくを入れ香りが移ったら
    さいの目にきった
    かぼちゃをいれ塩
    コショウで炒めます。
  3. かぼちゃが柔らかく
    なったらベシャメルと
    混ぜ合わせ耐熱容器に
    そのまま全部入れます。
  4. パルミジャーノチーズを
    全体に振りかけ
    180℃で30分焦げ目が
    できるまで焼きます。

【ワンポイントアドバイス】

チーズが好きな方は、モッツァレラチーズを入れてもおいしいです!