さごしの甘麹トマトソース漬けのグリル レシピ

さごしの甘麹トマトソース漬けのグリル
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YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

新しいもん好きのパパが甘麹なるものを買ってきてくれました”
まずはトマトピューレで。。ドボン♪魚やきグリルでじっくり焼くだけなので簡単^^

材料

  1. さごし(切り身) 2切れ
  2. 塩(当て塩) 少々
  3. @ハチミツ:甘麹:トマトピューレ 大さじ1:2:3
  4. @塩胡椒 少々
  5. @オリーブオイル(サラダ油) 大さじ1
  6. *濃口醤油 少々

作り方

  1. 1.

    さごし(鰆の子供)は軽く塩を当てしばらく置いたらふき取ります。

  2. 2.

    ポリ袋に@と1を加えモミモミしてしばらく寝かせます。

  3. 3.

    2を取り出し魚焼きグリルで弱火でこんがり焼けば出来上がり”

ワンポイントアドバイス

ほんのり甘い甘麹は甘酒の元の成分の調味料。デトックス、ダイエット、美容効果もあると言うこの甘麹はまた女子にも嬉しい調味料ですね”便利がいい♪
お好きな魚介でお試しください。

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  • (ID: r1051257)
  • 2016/04/19 UP!

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