フードプロセッサーに鶏ひき肉、卵、片栗粉、クレイジーソルト、黒胡椒を入れよく混ぜる。
(連続で30秒程度)
鶏むね肉を「親子丼」ぐらいの大きさに切り、加える。
フードプロセッサーを、3秒ごとに止めるのを5回程度繰り返して混ぜる。
小麦粉にオールスパイスと、ガーリックパウダーを混ぜる。
スプーンでタネをすくい、小麦粉へ落とす。
フォークを使い、タネを回しながら全体に小麦粉をつけ、丸く形を整え、上から押す。
フライパンに2センチ程度の油を入れ、180℃に熱する。
成形したタネをフォークですくい、静かに油へ入れる。
片面を3分程度、ひっくり返して2分程度揚げて完成。
食感を良くするため、胸肉を加えた後は、フードプロセッサーをかけすぎないように注意してください。
片面を3分程度揚げると、下側に色目がつき硬さが出ます。ひっくり返すタイミングの目安にしてください。
記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2019-03-28.html