菜の花とクリームチーズの山椒和え レシピ

菜の花とクリームチーズの山椒和え
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
ceoulさん
ceoulさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

濃厚なクリームチーズと、菜の花のほろ苦さ。
そこに、ピリッと粉山椒が効いてます。
意外な組み合わせですが、ハマること間違いなし!
お酒のおつまみにピッタリですよ。

材料

  1. 菜の花 60g
  2. クリームチーズ 50g
  3. 粉山椒 少々
  4.  少々

作り方

  1. 1.

    クリームチーズは冷蔵庫から出しておく。

  2. 2.

    菜の花を沸騰した水で1分茹で、水でしめる。

  3. 3.

    クリームチーズに、塩、粉山椒を入れ、よく練り合わせる。

  4. 4.

    菜の花と和えて完成。

ワンポイントアドバイス

クリームチーズは常温に近いほうが、扱いが楽です。

記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2019-03-06.html

  • (ID: r1352327)
  • 2019/03/22 UP!

他のクリームチーズのレシピ(19,552件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑菜の花とクリームチーズの山椒和え | レシピブログTOP