かぶとキノコのツブツブごま和え
料理紹介
コリコリとした食感のキノコ、あわび茸にチアシードのツブツブがおもしろい、簡単な和え物です。
材料
- かぶ 2個
- あわび茸 かぶと同量
- 平茸 かぶと同量
- 人参 かぶと同量
- チアシード 小さじ1
- ごまペースト 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1.
チアシードを6倍の水でふやかしておく。
- 2.
かぶは5mm程の厚さに回し切りをし、キノコ、人参も同じくらいの大きさに切る。
- 3.
2を少量の水(分量外)でウォーターソテーする。
- 4.
ごまペースト、醤油を混ぜ合わせ、ふやかしたチアシードを加え混ぜる。
- 5.
3に4を和える
ワンポイントアドバイス
キノコのコリコリの食感を残すために加熱し過ぎない。
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- 2015/06/05 UP!