かぶとキノコのツブツブごま和え レシピ

かぶとキノコのツブツブごま和え
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まっちかさん
まっちかさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

コリコリとした食感のキノコ、あわび茸にチアシードのツブツブがおもしろい、簡単な和え物です。

材料

  1. かぶ 2個
  2. あわび茸 かぶと同量
  3. 平茸 かぶと同量
  4. 人参 かぶと同量
  5. チアシード 小さじ1
  6. ごまペースト 大さじ1
  7. 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    チアシードを6倍の水でふやかしておく。

  2. 2.

    かぶは5mm程の厚さに回し切りをし、キノコ、人参も同じくらいの大きさに切る。

  3. 3.

    2を少量の水(分量外)でウォーターソテーする。

  4. 4.

    ごまペースト、醤油を混ぜ合わせ、ふやかしたチアシードを加え混ぜる。

  5. 5.

    3に4を和える

ワンポイントアドバイス

キノコのコリコリの食感を残すために加熱し過ぎない。

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  • (ID: r914975)
  • 2015/06/05 UP!

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