かぶとキノコのツブツブごま和えby まっちかさん

【料理紹介】

コリコリとした食感のキノコ、あわび茸にチアシードのツブツブがおもしろい、簡単な和え物です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
かぶ 2個
あわび茸 かぶと同量
平茸 かぶと同量
人参 かぶと同量
チアシード 小さじ1
ごまペースト 大さじ1
醤油 大さじ1

【作り方】

  1. チアシードを6倍の水でふやかしておく。
  2. かぶは5mm程の厚さに回し切りをし、キノコ、人参も同じくらいの大きさに切る。
  3. 2を少量の水(分量外)でウォーターソテーする。
  4. ごまペースト、醤油を混ぜ合わせ、ふやかしたチアシードを加え混ぜる。
  5. 3に4を和える

【ワンポイントアドバイス】

キノコのコリコリの食感を残すために加熱し過ぎない。