かぶとキノコのツブツブごま和え
by まっちかさん
【料理紹介】
コリコリとした食感のキノコ、あわび茸にチアシードのツブツブがおもしろい、簡単な和え物です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
かぶ
2個
あわび茸
かぶと同量
平茸
かぶと同量
人参
かぶと同量
チアシード
小さじ1
ごまペースト
大さじ1
醤油
大さじ1
【作り方】
チアシードを6倍の水でふやかしておく。
かぶは5mm程の厚さに回し切りをし、キノコ、人参も同じくらいの大きさに切る。
2を少量の水(分量外)でウォーターソテーする。
ごまペースト、醤油を混ぜ合わせ、ふやかしたチアシードを加え混ぜる。
3に4を和える
【ワンポイントアドバイス】
キノコのコリコリの食感を残すために加熱し過ぎない。
このレシピのID: r914975
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD