菜の花とクリームチーズの山椒和えby ceoulさん

【料理紹介】

濃厚なクリームチーズと、菜の花のほろ苦さ。
そこに、ピリッと粉山椒が効いてます。
意外な組み合わせですが、ハマること間違いなし!
お酒のおつまみにピッタリですよ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
菜の花 60g
クリームチーズ 50g
粉山椒 少々
少々

【作り方】

  1. クリームチーズは冷蔵庫から出しておく。
  2. 菜の花を沸騰した水で1分茹で、水でしめる。
  3. クリームチーズに、塩、粉山椒を入れ、よく練り合わせる。
  4. 菜の花と和えて完成。

【ワンポイントアドバイス】

クリームチーズは常温に近いほうが、扱いが楽です。