クリスマスカラーの前菜 レシピ

クリスマスカラーの前菜
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 4
おかめさん
おかめさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

アボカドとかに缶のサラダ、たこときゅうりの梅酢、モッツァレラとトマトと大葉のオリーブオイル和えの3種の前菜。クリスマスカラーを意識して作ってみました。

材料

  1. アボカド 1こ
  2. かに缶 1缶
  3. 玉ネギ 1/2玉

作り方

  1. 1.

    玉ネギは薄切りにし、水にさらして辛みをぬく。

  2. 2.

    アボカドは縦半分に切り、スプーンで中をくりぬく。

  3. 3.

    フォークでアボカドを荒くつぶし、そこへ1の玉ネギとかに缶の汁を捨てたかに、さいの目に切ったチーズを入れて混ぜる。

ワンポイントアドバイス

他にたこときゅうりを梅酢で和え、ゆかりを加えたものと、トマトとモッツァレラとちぎった大葉をオリーブオイルと塩とこしょうで和えたものの3種です。全て混ぜるだけで、とても簡単なので、ぜひ、赤と緑のクリスマスカラーの前菜を作ってみてください。

記事のURL:

クリスマスレシピコンテスト2018|レシピブログ
このレシピはクリスマスレシピコンテスト2018|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1331579)
  • 2018/12/21 UP!

他のアボカドのレシピ(29,371件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑クリスマスカラーの前菜 | レシピブログTOP