クリスマスカラーの前菜by おかめさん

【料理紹介】

アボカドとかに缶のサラダ、たこときゅうりの梅酢、モッツァレラとトマトと大葉のオリーブオイル和えの3種の前菜。クリスマスカラーを意識して作ってみました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
アボカド 1こ
かに缶 1缶
玉ネギ 1/2玉

【作り方】

  1. 玉ネギは薄切りにし、水にさらして辛みをぬく。
  2. アボカドは縦半分に切り、スプーンで中をくりぬく。
  3. フォークでアボカドを荒くつぶし、そこへ1の玉ネギとかに缶の汁を捨てたかに、さいの目に切ったチーズを入れて混ぜる。

【ワンポイントアドバイス】

他にたこときゅうりを梅酢で和え、ゆかりを加えたものと、トマトとモッツァレラとちぎった大葉をオリーブオイルと塩とこしょうで和えたものの3種です。全て混ぜるだけで、とても簡単なので、ぜひ、赤と緑のクリスマスカラーの前菜を作ってみてください。