①かぼちゃ1/2個を切り分けたら ひとつまみの塩をふって5分おく ※ふりすぎ注意 ②鍋に①を並べて水をかぼちゃ が半分浸るか 浸らないかくらい 入れる ③蓋をして沸騰したら弱火で5分 ④砂糖、醤油、みりんを入れ 蓋をして弱火5分 ⑤蓋をはずして中火で汁が なくなるまで煮詰めて出来上がり
特になし
記事のURL:
♡合わせ調味料で失敗なし!豚肉と小松菜のとろ卵あんかけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #フライパン 】
おいしそう11件
♡焼くだけ!皮パリチキンのねぎソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #油淋鶏 #鶏もも肉 #さっぱり 】
おいしそう7件
♡ホットケーキミックスで!世界一簡単なマヨコーンパン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #朝食 #ランチ 】
おいしそう9件
♡甘辛しょうゆで!豚バラピーマン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #レシピ #お弁当 #丼 】
おいしそう13件
人気のもちもち牛乳バナナ蒸しパンのレシピ。卵なしでホットケーキミックスで簡単作り方。
おいしそう46件
↑かぼちゃの煮物 | レシピブログTOP