かぼちゃの煮物by Miuさん

【料理紹介】

自分メモ用簡単煮物

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
かぼちゃ 1/2個
ひとつまみ
砂糖、みりん、醤油 各小さじ1

【作り方】

  1. ①かぼちゃ1/2個を切り分けたら
    ひとつまみの塩をふって5分おく

    ※ふりすぎ注意

    ②鍋に①を並べて水をかぼちゃ
    が半分浸るか 浸らないかくらい
    入れる

    ③蓋をして沸騰したら弱火で5分

    ④砂糖、醤油、みりんを入れ
    蓋をして弱火5分

    ⑤蓋をはずして中火で汁が
    なくなるまで煮詰めて出来上がり
      

【ワンポイントアドバイス】

特になし