炒めセロリのふりかけ和え レシピ

炒めセロリのふりかけ和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
美雪さん
美雪さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

セロリを炒めてふりかけを和えただけの一品ですが、箸が止まらないおいしさです。
セロリの大量消費にもおススメです。

材料

  1. セロリの茎 120g
  2. オリーブオイル 小さじ1
  3. エビふりかけ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    セロリの茎は斜め薄切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけて1を加えて炒める。

  3. 3.

    セロリの茎に油が回ったら火を止める。
    ふりかけを振り入れて良く混ぜて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

お好みのふりかけで作ってみてくださいね。

記事のURL:

  • (ID: r1408956)
  • 2019/12/02 UP!

他のセロリのレシピ(25,736件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑炒めセロリのふりかけ和え | レシピブログTOP