きのこのお好み焼き風ココット レシピ

きのこのお好み焼き風ココット
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  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

ココット焼きなので、焼く手前まで作っておき、パーティーが始まってから焼けば熱々を提供できます。きのこ以外の材料はお好み焼きの残りですので、節約にもなります。

材料

  1.  3個
  2. 雪国まいたけ(食べきりサイズ) 1パック
  3. 雪国エリンギ 1パック
  4. ネギ 8センチ
  5. 紅ショウガ 少々
  6. お好み焼きソース 大さじ2
  7. 青のり ひとつまみ
  8. 粉ガツオ(かつお節でも可) ひとつまみ
  9. マヨネーズ 大さじ2
  10. サラダ油 少々

作り方

  1. 1.

    エリンギ、まいたけは2センチほどのサイコロ状にカット、ネギは荒みじん切り紅ショウガはみじん切りにする。

  2. 2.

    油をひきネギとエリンギとまいたけをフライパンで焼き、お好み焼きソースで味付けし粉かつおと紅ショウガを入れる。

  3. 3.

    ②を油を塗ったココットに入れて中心を開けて冷ます。

  4. 4.

    ③の中心に卵を入れる

  5. 5.

    卵の黄身の上にマヨネーズをかける。

  6. 6.

    230度のオーブンで8~10分焼いて、仕上げに青のりをのせて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

下準備さえしておけば、朝に焼くだけで提供できるレシピです。
きのこをフライパンで焼くときは、入れたらあまり触らず水分をださないようにしてください。

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  • (ID: r1051969)
  • 2016/04/19 UP!

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