きのこのお好み焼き風ココット
料理紹介
ココット焼きなので、焼く手前まで作っておき、パーティーが始まってから焼けば熱々を提供できます。きのこ以外の材料はお好み焼きの残りですので、節約にもなります。
材料
- 卵 3個
- 雪国まいたけ(食べきりサイズ) 1パック
- 雪国エリンギ 1パック
- ネギ 8センチ
- 紅ショウガ 少々
- お好み焼きソース 大さじ2
- 青のり ひとつまみ
- 粉ガツオ(かつお節でも可) ひとつまみ
- マヨネーズ 大さじ2
- サラダ油 少々
作り方
- 1.
エリンギ、まいたけは2センチほどのサイコロ状にカット、ネギは荒みじん切り紅ショウガはみじん切りにする。
- 2.
油をひきネギとエリンギとまいたけをフライパンで焼き、お好み焼きソースで味付けし粉かつおと紅ショウガを入れる。
- 3.
②を油を塗ったココットに入れて中心を開けて冷ます。
- 4.
③の中心に卵を入れる
- 5.
卵の黄身の上にマヨネーズをかける。
- 6.
230度のオーブンで8~10分焼いて、仕上げに青のりをのせて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
下準備さえしておけば、朝に焼くだけで提供できるレシピです。
きのこをフライパンで焼くときは、入れたらあまり触らず水分をださないようにしてください。
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- 2016/04/19 UP!