ズッキーニの酢みそ和え レシピ

ズッキーニの酢みそ和え
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 7
美雪さん
美雪さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

サッと茹でたズッキーニを、酢みその和え衣で和えた一品です。
あっという間に作れるので、あと一品欲しい時にオススメです。

材料

  1. ズッキーニ 180g
  2. A 白みそ 大さじ1と1/2
  3. A 酢 大さじ1
  4. A みりん 大さじ1
  5. A 砂糖 小さじ1と1/2
  6. A 練りがらし 小さじ1と1/2

作り方

  1. 1.

    ズッキーニは乱切りにして、熱湯でサッと茹でてザルにあけて水気を切る。

  2. 2.

    ボウルに1を入れて、混ぜ合わせたAを加えて良く混ぜて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

お弁当のおかずにもオススメです。

記事のURL:

  • (ID: r1405559)
  • 2019/11/16 UP!

他のズッキーニのレシピ(21,998件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ズッキーニの酢みそ和え | レシピブログTOP