ホタテとキャベツのキムチ炒め レシピ

ホタテとキャベツのキムチ炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
美雪さん
美雪さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

キムチ漬けを調味料代わりに、淡白なキャベツとホタテを炒めた、とっても手軽に作れる一品です。

材料

  1. ホタテ貝柱 200g
  2.  少量
  3.  小さじ1
  4. キャベツ 200g
  5. オリーブオイル 小さじ2
  6. キムチ漬け 80g

作り方

  1. 1.

    ホタテ貝柱は厚みを半分に切ります塩と酒を振って下味をつける。
    キャベツはざく切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、キャベツを入れて炒める。

  3. 3.

    キャベツがしんなりしたら、ホタテ貝柱とキムチ漬けを加えて炒める。

  4. 4.

    ホタテ貝柱に火が通ったら火を止めて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ホタテ貝柱は、焼き過ぎると硬くなるので、火加減に気をつけて仕上げてください。

記事のURL:

  • (ID: r1403682)
  • 2019/11/09 UP!

他のホタテのレシピ(6,646件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ホタテとキャベツのキムチ炒め | レシピブログTOP