)スペアリブにニンニクのすりおろしを揉み込み、塩コショウで下味をつける。
ナスはよく洗いヘタを取って大きめの乱切りに。人参もよく洗い、皮をむいたら大きめの乱切り。新玉ねぎは皮をむき、くし形切りにする。
厚手の鍋(ルクルーゼ使用)にオリーブオイルを入れ、中火にかけて温める。スペアリブを入れ、表面に焼き色を付ける。
野菜をすべて加え、全体に油をなじませるように炒め合わせる。
★をすべて加える。沸騰したらあくを取り、ふたをして弱火で20分煮込む。
塩、砂糖で調味し、ふたをして弱火でさらに30~40分煮込む。
皿に盛り付け、お好みでファルファッレやパスタを添え、みじん切りにしたパセリ、イタリアンパセリを添えれば完成!
時間のない方は、行程4までやって、沸騰してあくをとったら圧力鍋にかけて加圧15分、そのまま圧力が抜けるまで放置という方法でもできます!
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