ホタテとキャベツのキムチ炒めby 美雪さん

【料理紹介】

キムチ漬けを調味料代わりに、淡白なキャベツとホタテを炒めた、とっても手軽に作れる一品です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ホタテ貝柱 200g
少量
小さじ1
キャベツ 200g
オリーブオイル 小さじ2
キムチ漬け 80g

【作り方】

  1. ホタテ貝柱は厚みを半分に切ります塩と酒を振って下味をつける。
    キャベツはざく切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、キャベツを入れて炒める。
  3. キャベツがしんなりしたら、ホタテ貝柱とキムチ漬けを加えて炒める。
  4. ホタテ貝柱に火が通ったら火を止めて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

ホタテ貝柱は、焼き過ぎると硬くなるので、火加減に気をつけて仕上げてください。