ホタテとキャベツのキムチ炒め
by 美雪さん
【料理紹介】
キムチ漬けを調味料代わりに、淡白なキャベツとホタテを炒めた、とっても手軽に作れる一品です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ホタテ貝柱
200g
塩
少量
酒
小さじ1
キャベツ
200g
オリーブオイル
小さじ2
キムチ漬け
80g
【作り方】
ホタテ貝柱は厚みを半分に切ります塩と酒を振って下味をつける。
キャベツはざく切りにする。
フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、キャベツを入れて炒める。
キャベツがしんなりしたら、ホタテ貝柱とキムチ漬けを加えて炒める。
ホタテ貝柱に火が通ったら火を止めて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
ホタテ貝柱は、焼き過ぎると硬くなるので、火加減に気をつけて仕上げてください。
このレシピのID: r1403682
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD