高野豆腐と香菜の炒め物 レシピ

高野豆腐と香菜の炒め物
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美雪さん
美雪さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ネギとセロリを高野豆腐とともに炒めた、ヘルシーだけどボリュームのある一品です。

材料

  1. 高野豆腐 2個
  2. セロリ(葉を含む) 50g
  3. ネギ 50g
  4. オリーブオイル 大さじ1/2
  5. ショウガ 1/2かけ
  6. A 鶏ガラだし 小さじ1/2
  7. A 熱湯 80cc
  8.  大さじ1
  9.  少々
  10. 胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    高野豆腐はぬるま湯に浸して戻す。両手で挟んで絞り、水に浸けて絞ることを2、3回繰り返してから水気を絞る。
    5ミリの拍子木切りにする。

  2. 2.

    セロリは葉と茎の部分を切り分けて、葉はざく切りに、茎は斜め薄切りにする。
    ネギは5センチ長さの細切りにする。
    ショウガは細切りにする。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを入れてる火にかけ、ショウガを入れてる炒める。
    香りがたったら、ネギ、1、セロリを加えて炒める。
    合わせたAを加え、塩、胡椒で味を整えて火を止めて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

火を止めた後、お好みで少量のごま油を垂らしても美味しいです。

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  • (ID: r1377510)
  • 2019/07/24 UP!

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