【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ブロッコリーとパプリカのきんぴら カレー風味 レシピ

ブロッコリーとパプリカのきんぴら カレー風味
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
美雪さん
美雪さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ブロッコリーとパプリカをカレー風味のきんぴらにしてみました。
彩りもきれいなので、お弁当のおかずにもぴったりです。

材料

  1. ブロッコリー 200g
  2. オレンジパプリカ 60g
  3. ごま油 小さじ2
  4. A みりん 大さじ1
  5. A 醤油 小さじ2
  6. A カレー粉 小さじ1/2
  7. A 塩 少量

作り方

  1. 1.

    ブロッコリーは小房に分ける。
    パプリカは種を除いて千切りにする。

  2. 2.

    フライパンにごま油を入れて火にかけ、1を入れて炒める。

  3. 3.

    油が回ってきたら、混ぜ合わせたAを加えて、汁気がなくなるまで混ぜながら炒めて火を止めて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

たまたまあったオレンジパプリカを使いましたが、赤や黄色のパプリカで作っても美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1372803)
  • 2019/07/03 UP!

他のパプリカのレシピ(48,434件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ブロッコリーとパプリカのきんぴら カレー風味 | レシピブログTOP