ブロッコリーとパプリカのきんぴら カレー風味
料理紹介
ブロッコリーとパプリカをカレー風味のきんぴらにしてみました。
彩りもきれいなので、お弁当のおかずにもぴったりです。
材料
- ブロッコリー 200g
- オレンジパプリカ 60g
- ごま油 小さじ2
- A みりん 大さじ1
- A 醤油 小さじ2
- A カレー粉 小さじ1/2
- A 塩 少量
作り方
- 1.
ブロッコリーは小房に分ける。
パプリカは種を除いて千切りにする。
- 2.
フライパンにごま油を入れて火にかけ、1を入れて炒める。
- 3.
油が回ってきたら、混ぜ合わせたAを加えて、汁気がなくなるまで混ぜながら炒めて火を止めて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
たまたまあったオレンジパプリカを使いましたが、赤や黄色のパプリカで作っても美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1372803)
- 2019/07/03 UP!