蒸しズッキーニの納豆和え レシピ

蒸しズッキーニの納豆和え
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 4
美雪さん
美雪さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

蒸したズッキーニに納豆と添付のタレを和えた、とっても手軽に作れるけど、旦那からおかわりリクエストのあった一品です。

材料

  1. ズッキーニ(大きいもの) 1本 230g
  2. 納豆 2パック
  3. 納豆の添付のタレ 1個
  4. おろしショウガ ひとかけ分

作り方

  1. 1.

    ズッキーニは8ミリ幅の輪切りにして、重ならないように耐熱皿に並べて、ふんわりラップをかける。
    600ワットの電子レンジに3〜4分、ズッキーニがしんなりするまで加熱して、ラップをしたまま粗熱をとる。

  2. 2.

    1の水気を切ってボウルに入れる。
    納豆とタレを加えて良く混ぜる。

  3. 3.

    器に盛り、おろしショウガを乗せて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

お好みで、小さじ1の酢を加えても、さっぱりして美味しく食べられます。

記事のURL:

  • (ID: r1371762)
  • 2019/06/28 UP!

他のズッキーニのレシピ(21,996件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑蒸しズッキーニの納豆和え | レシピブログTOP