蒸しズッキーニの納豆和え
by 美雪さん
【料理紹介】
蒸したズッキーニに納豆と添付のタレを和えた、とっても手軽に作れるけど、旦那からおかわりリクエストのあった一品です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ズッキーニ(大きいもの)
1本 230g
納豆
2パック
納豆の添付のタレ
1個
おろしショウガ
ひとかけ分
【作り方】
ズッキーニは8ミリ幅の輪切りにして、重ならないように耐熱皿に並べて、ふんわりラップをかける。
600ワットの電子レンジに3〜4分、ズッキーニがしんなりするまで加熱して、ラップをしたまま粗熱をとる。
1の水気を切ってボウルに入れる。
納豆とタレを加えて良く混ぜる。
器に盛り、おろしショウガを乗せて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
お好みで、小さじ1の酢を加えても、さっぱりして美味しく食べられます。
このレシピのID: r1371762
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD