アボカド豆乳つけ麺
料理紹介
クリーミーなアボカドをめんつゆ入りの豆乳に混ぜ込んだ、暑い日に是非とも食べたい一品です。
材料
- そうめん(乾燥) 150g
- アボカド 1個
- 冷やした豆乳(プレーン) 200cc
- めんつゆ 小さじ3
- 刻んだ小ねぎ 少々
作り方
- 1.
そうめんは、たっぷりの湯で、指定された時間通りに茹でて水にあけ、ザルにあけて水気を切る。
- 2.
ボウルに、種と皮を除いたアボカドを入れて、食感が残る程度にフォークで粗く潰す。
豆乳とめんつゆを加えてよく混ぜる。
- 3.
器にそうめんを盛り、2をかけ、小ねぎをトッピングして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
そうめん以外に、茹でたお蕎麦でも美味しく食べられます。
記事のURL:
- (ID: r1371520)
- 2019/06/27 UP!