アボカド豆乳つけ麺 レシピ

アボカド豆乳つけ麺
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
美雪さん
美雪さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

クリーミーなアボカドをめんつゆ入りの豆乳に混ぜ込んだ、暑い日に是非とも食べたい一品です。

材料

  1. そうめん(乾燥) 150g
  2. アボカド 1個
  3. 冷やした豆乳(プレーン) 200cc
  4. めんつゆ 小さじ3
  5. 刻んだ小ねぎ 少々

作り方

  1. 1.

    そうめんは、たっぷりの湯で、指定された時間通りに茹でて水にあけ、ザルにあけて水気を切る。

  2. 2.

    ボウルに、種と皮を除いたアボカドを入れて、食感が残る程度にフォークで粗く潰す。
    豆乳とめんつゆを加えてよく混ぜる。

  3. 3.

    器にそうめんを盛り、2をかけ、小ねぎをトッピングして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

そうめん以外に、茹でたお蕎麦でも美味しく食べられます。

記事のURL:

  • (ID: r1371520)
  • 2019/06/27 UP!

他の豆乳のレシピ(27,058件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アボカド豆乳つけ麺 | レシピブログTOP