アボカド豆乳つけ麺
by 美雪さん
【料理紹介】
クリーミーなアボカドをめんつゆ入りの豆乳に混ぜ込んだ、暑い日に是非とも食べたい一品です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
そうめん(乾燥)
150g
アボカド
1個
冷やした豆乳(プレーン)
200cc
めんつゆ
小さじ3
刻んだ小ねぎ
少々
【作り方】
そうめんは、たっぷりの湯で、指定された時間通りに茹でて水にあけ、ザルにあけて水気を切る。
ボウルに、種と皮を除いたアボカドを入れて、食感が残る程度にフォークで粗く潰す。
豆乳とめんつゆを加えてよく混ぜる。
器にそうめんを盛り、2をかけ、小ねぎをトッピングして出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
そうめん以外に、茹でたお蕎麦でも美味しく食べられます。
このレシピのID: r1371520
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD