花麩は水で戻して絞って水気を切る。 サラダスピナッチは熱湯でさっと茹でてザルにあけて水気を切る。
ボウルに卵を割り入れてほぐし、牛乳を加えてよく混ぜる。 めんつゆも加えてよく混ぜる。
茶碗蒸しの容器に1を入れて、2を注ぐ。ラップで覆う。
フライパンに深さ2センチほどの水をはり、3を並べて蓋をして強火にかける。
沸騰したら2、3分加熱し、火を弱めて8分加熱して火を止める。
あれば柚子の皮を少量加えても美味しいです。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑フライパンで作る ミルク茶碗蒸し | レシピブログTOP