【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
花麩は水で戻して絞って水気を切る。 サラダスピナッチは熱湯でさっと茹でてザルにあけて水気を切る。
ボウルに卵を割り入れてほぐし、牛乳を加えてよく混ぜる。 めんつゆも加えてよく混ぜる。
茶碗蒸しの容器に1を入れて、2を注ぐ。ラップで覆う。
フライパンに深さ2センチほどの水をはり、3を並べて蓋をして強火にかける。
沸騰したら2、3分加熱し、火を弱めて8分加熱して火を止める。
あれば柚子の皮を少量加えても美味しいです。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑フライパンで作る ミルク茶碗蒸し | レシピブログTOP