フライパンで作る ミルク茶碗蒸し
by 美雪さん
【料理紹介】
蒸し器をわざわざ使わなくても、フライパンで作れる茶碗蒸しです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
牛乳
200cc
卵
1個
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
花麩
4個
サラダスピナッチ
30g
【作り方】
花麩は水で戻して絞って水気を切る。
サラダスピナッチは熱湯でさっと茹でてザルにあけて水気を切る。
ボウルに卵を割り入れてほぐし、牛乳を加えてよく混ぜる。
めんつゆも加えてよく混ぜる。
茶碗蒸しの容器に1を入れて、2を注ぐ。ラップで覆う。
フライパンに深さ2センチほどの水をはり、3を並べて蓋をして強火にかける。
沸騰したら2、3分加熱し、火を弱めて8分加熱して火を止める。
【ワンポイントアドバイス】
あれば柚子の皮を少量加えても美味しいです。
このレシピのID: r1369927
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD