【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ミニトマトとアボカドの柚子胡椒和え レシピ

ミニトマトとアボカドの柚子胡椒和え
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
美雪さん
美雪さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

切って和えるだけであっという間に作れる一品です。
時短メニューとしてもオススメですよ。

材料

  1. ミニトマト 10個
  2. アボカド(小さいもの) 1個
  3. レモン汁 1/2個分
  4. A 醤油 大さじ1/2
  5. A 柚子胡椒 小さじ1/3
  6. 炒り白胡麻 少量

作り方

  1. 1.

    ミニトマトは半分に切る。
    アボカドは皮と種を除いて1センチ角に切る。レモン汁をふりかけておく。

  2. 2.

    ボウルに1、Aを加えてよく混ぜ、器に盛る。
    白胡麻を振って出来上がり。

ワンポイントアドバイス

辛さはマイルドなので、お好みで、柚子胡椒の量を加減してください。

記事のURL:

  • (ID: r1367429)
  • 2019/06/03 UP!
コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑ミニトマトとアボカドの柚子胡椒和え | レシピブログTOP