ミニトマトとアボカドの柚子胡椒和え
料理紹介
切って和えるだけであっという間に作れる一品です。
時短メニューとしてもオススメですよ。
材料
- ミニトマト 10個
- アボカド(小さいもの) 1個
- レモン汁 1/2個分
- A 醤油 大さじ1/2
- A 柚子胡椒 小さじ1/3
- 炒り白胡麻 少量
作り方
- 1.
ミニトマトは半分に切る。
アボカドは皮と種を除いて1センチ角に切る。レモン汁をふりかけておく。
- 2.
ボウルに1、Aを加えてよく混ぜ、器に盛る。
白胡麻を振って出来上がり。
ワンポイントアドバイス
辛さはマイルドなので、お好みで、柚子胡椒の量を加減してください。
記事のURL:
- (ID: r1367429)
- 2019/06/03 UP!