ミニトマトとアボカドの柚子胡椒和えby 美雪さん

【料理紹介】

切って和えるだけであっという間に作れる一品です。
時短メニューとしてもオススメですよ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ミニトマト 10個
アボカド(小さいもの) 1個
レモン汁 1/2個分
A 醤油 大さじ1/2
A 柚子胡椒 小さじ1/3
炒り白胡麻 少量

【作り方】

  1. ミニトマトは半分に切る。
    アボカドは皮と種を除いて1センチ角に切る。レモン汁をふりかけておく。
  2. ボウルに1、Aを加えてよく混ぜ、器に盛る。
    白胡麻を振って出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

辛さはマイルドなので、お好みで、柚子胡椒の量を加減してください。