ミニトマトとアボカドの柚子胡椒和え
by 美雪さん
【料理紹介】
切って和えるだけであっという間に作れる一品です。
時短メニューとしてもオススメですよ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ミニトマト
10個
アボカド(小さいもの)
1個
レモン汁
1/2個分
A 醤油
大さじ1/2
A 柚子胡椒
小さじ1/3
炒り白胡麻
少量
【作り方】
ミニトマトは半分に切る。
アボカドは皮と種を除いて1センチ角に切る。レモン汁をふりかけておく。
ボウルに1、Aを加えてよく混ぜ、器に盛る。
白胡麻を振って出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
辛さはマイルドなので、お好みで、柚子胡椒の量を加減してください。
このレシピのID: r1367429
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD